<< ラープ ムー チェンマイ 追い込みちらし >>

ほたるいかとミニトマトのオリーブオイル炒め

ほたるいかとミニトマトのオリーブオイル炒め
f0325551_00242955.jpg



材料 
ほたるいか     適量
ミニトマト     適量
にんにくスライス  適量
オリーブオイル   適量
白ワイン      適量
しょうゆ      少々
黒こしょう     適量

作り方
1)ほたるいかは目と軟骨を取り除く。
2)フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める、
3)香りが出たらほたるいかを入れ、中火で炒める。
4)全体的に油が回ったら白ワインを入れる。
5)ミニトマトを加えてしょうゆ、黒こしょうで味を調える。


全部適量! 気軽に作れます。

★ほたるいかの下処理がポイントです!

合わせたワインは

とれ
f0325551_00240716.jpg
 
レ・コステ リトロッツォ・ビアンコ 2012
イタリア ラッツォ
白 辛口   トレビアーノ・トスカーノ主体

果実味あふれる。
ごくごく飲めるワインです。
1000mlボトル。 お得な感じ。

銀座 カーブ・フジキ の4月頒布会


[PR]
by oishispoon | 2014-05-13 00:44 | 料理とワイン | Comments(0)
<< ラープ ムー チェンマイ 追い込みちらし >>