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姫竹の木の芽酢みそ

姫竹の木の芽酢みそ




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姫竹 2本
鶏ささみ 1本

木の芽酢みそ 
A(西京味噌 70g、 酢 大さじ2、 砂糖 小さじ2)
水辛子 小さじ1
木の芽 5枚

作り方
1)姫竹は茹でて皮をむく。食べやすい大きさに切る。鶏ささみも筋を取り、茹で、食べやすい大きさに切る。木の芽をみじん切りにする。
2)Aの材料を小鍋に入れ、弱火で練り、トロミが出たら火からおろして冷まし、水辛子、木の芽を入れて混ぜる。
3)姫竹、ささみを器に盛り付け、木の芽酢みそをかける。


爽やかな木の芽に合わせたワインは…。
 
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奥野田ワインナリ―

<ハナミズキ・ブラン’13>

白 やや辛口

甲州100%


マセラシオンによりややオレンジ色。

名前の通り白い花の豊かな香りと味わい。


銀座 カーブ・フジキで購入。

2160円


来月の『にほんの食ごよみクラス』

6月22日(日)11時~


旬と暦に合った和食と自然派ワイン。


くわしくは

おいしいスプーン HP

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by oishispoon | 2014-05-27 13:31 | 料理とワイン | Comments(0)
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